¡Los Triatletas CADEX arrasan el Podio Masculino en el Canadian Open!

lunes, 25 de julio de 2022

Liderados por Gustav Iden, los triatletas patrocinados por CADEX arrasaron el podio masculino en el triatlón PTO Canadian Open en Edmonton, Alberta, y se llevaron la mayor parte de una bolsa de premios de 1 millón de $ en el evento repleto de estrellas.

El compañero noruego de Iden, Kristian Blummenfelt, que usó el nuevo cuadro CADEX Tri , terminó segundo, mientras que Aaron Royle, que corre para Giant Australia, terminó tercero en el evento de media distancia.

Con un premio para el ganador de $100,000 tanto para la categoría de hombres como de mujeres, el PTO Canadian Open inaugural contó con un lista de salida de altísimo nivel que incluía a 7 de los 10 finalistas del reciente Campeonato Mundial de Ironman en St. George, Utah, un evento que Blummenfelt ganó en mayo.

Royle comenzó con fuerza, uniéndose a un grupo líder en la natación de 2 km, justo detrás del primer triatleta Henri Schoeman de Sudáfrica. Iden y Blummenfelt terminaron la natación en Hawrelak Park sin dejarse mucho tiempo, solo 1:16 detrás del líder al salir de la primera transición.

A partir de ahí, Iden y Blummenfelt, compañeros de entrenamiento que ruedan con ruedas CADEX Aero, se pusieron a trabajar en el segmento ciclista de 80 km. Recuperaron terreno, atrapando y pasando a varios de los principales favoritos en la persecución de los líderes Alistair Brownlee de Gran Bretaña y Sam Laidlow de Francia.

Cuando llegaron a la carrera a pie, Iden y Blummenfelt estaban juntos en un grupo de siete hombres que estaba 1:07 por detrás del dúo líder. Al salir de la segunda transición, los dos noruegos inmediatamente comenzaron a acercarse a los líderes. Corriendo a la par, pasaron a Brownlee y se acercaron a 16 segundos de Laidlow. Poco después de eso, sin embargo, parecía que la carrera se acababa para Blummenfelt cuando se detuvo con una aparente lesión o calambre en la pierna.

Iden se adelantó y, a la mitad de la carrera de 18 km, tenía una ventaja de 1:30 sobre Blummenfelt. Pero el campeón olímpico pudo recuperarse, para ofrecer un duelo espectacular en los kilómetros finales.

“Tuve calambres y estaba feliz de poder volver a la carrera y luchar por la victoria, al menos al final y estar de vuelta en el podio”, explicó Blummenfelt a tri247.com.

Blummenfelt estaba volando en los últimos kilómetros, acercándose a su compañero de entrenamiento, a tan solo 30 segundos. “En un momento, pensé que tenía que retirarme, así que regresar y obtener el segundo lugar y $ 70,000 no está tan mal”, dijo Blummenfelt.

Sufriendo al límite, Iden finalmente pudo contener a Blummenfelt y llevarse la victoria. Llegó a la línea de meta con un margen de 27 segundos. Blummenfelt subió al segundo escalón del podio y Royle terminó tercero para completar el dominio de CADEX.